Курьерская доставка по Москве в течение 1-2 дней
Доставка Почтой России и EMS в другие города и страны СНГ
Мы работаем в будние дни с 10.00 до 19.00
  Каталог  
 Подписаться
 Отписаться
  Отзывы  
Marimar555, 27 лет из Москвы (Покупка: Постельное бельё Anabella 311-4L)
Спасибо за скидку! До 5% ещё немного осталось такими темпами. Жду заказик. Успехов вам!

Нина Хомерики, 31 год из Владикавказа (Покупка: ADILA. Кофемолка ручная 35гр VS-1685)
Девчата, спасибо за помощь! Вы молодцы! Буду вашим постоянным клиентом:)

Ольга Круглова, 32 года из Москвы (Покупка: HORTENSIA BLUE. Столовый набор Luminarc 19 предметов D7861)
Жаль, что интернет-магазин не работает круглосуточно... Было бы удобно, пока дети спят....
 
Stasya_27, 29 лет из Красноярска (Покупка: СИДОНИЯ. Фондюшница (10 предметов) art. VS-1862)
Большое спасибо менеджеру Анне за подробную консультацию! Профессионал по фондюшницам:)

Екатерина Ивановна, 48 лет из Москвы (Покупка: ГНОМ-12. Декоративная фигурка для сада со светонакопителем CQP05392-2)
Большое спасибо. Надеюсь он доедет быстро

 
 
Кухня Гостиная Спальня Детская Ванная комната Подарки для дома
 
   
 
   
Расширенный поиск
 
Лосось в соусе из щавеля

Лосось в соусе из щавеля


Время приготовления:
1час
Калорийность: 950ккал на 1 порцию
Белки - 48 г, Жиры - 80 г, Углеводы - 11 г


Что нужно:
Стейки лосося - 3шт по 200г каждый, орехи грецкие очищенные - 0.5 стакана, тархун - 1 веточка, базилик - 1 веточка, масло сливочное - 1 ст.л.

Для маринада:
Сельдерей - 1 черешок, розмарин - 1 веточка, масло растительное - 2ст.л.

Для соуса:
Щавель - 1 пучок, вино сухое белое - 2ст.л., лук - 1небольшая луковица, сливки жирностью 22% - 1 стакан, лимонный сок - 1.5ч.л., соль, перец белый молотый - по вкусу.

Шаг 1. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 2. Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 мин.

Шаг 3. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.

Шаг 4. Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5. Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.

Шаг 6. Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Помстить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавать с соусом из щавеля.