Жаль, что интернет-магазин не работает круглосуточно... Было бы удобно, пока дети спят....
Большое спасибо менеджеру Анне за подробную консультацию! Профессионал по фондюшницам:)
Большое спасибо. Надеюсь он доедет быстро
|
Лосось в соусе из щавеля
Лосось в соусе из щавеля
Время приготовления: 1час
Калорийность: 950ккал на 1 порцию
Белки - 48 г, Жиры - 80 г, Углеводы - 11 г
Что нужно:
Стейки лосося - 3шт по 200г каждый, орехи грецкие очищенные - 0.5 стакана, тархун - 1 веточка, базилик - 1 веточка, масло сливочное - 1 ст.л.
Для маринада:
Сельдерей - 1 черешок, розмарин - 1 веточка, масло растительное - 2ст.л.
Для соуса:
Щавель - 1 пучок, вино сухое белое - 2ст.л., лук - 1небольшая луковица, сливки жирностью 22% - 1 стакан, лимонный сок - 1.5ч.л., соль, перец белый молотый - по вкусу.
Шаг 1. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Шаг 2. Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 мин.
Шаг 3. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.
Шаг 4. Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5. Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.
Шаг 6. Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Помстить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавать с соусом из щавеля.
|
|
Покупателей: 2
Покупателей сегодня: 98
Всего покупателей: 1023788
|