Курьерская доставка по Москве в течение 1-2 дней
Доставка Почтой России и EMS в другие города и страны СНГ
Мы работаем в будние дни с 10.00 до 19.00
  Каталог  
 Подписаться
 Отписаться
  Отзывы  
Marimar555, 27 лет из Москвы (Покупка: Постельное бельё Anabella 311-4L)
Спасибо за скидку! До 5% ещё немного осталось такими темпами. Жду заказик. Успехов вам!

Нина Хомерики, 31 год из Владикавказа (Покупка: ADILA. Кофемолка ручная 35гр VS-1685)
Девчата, спасибо за помощь! Вы молодцы! Буду вашим постоянным клиентом:)

Ольга Круглова, 32 года из Москвы (Покупка: HORTENSIA BLUE. Столовый набор Luminarc 19 предметов D7861)
Жаль, что интернет-магазин не работает круглосуточно... Было бы удобно, пока дети спят....
 
Stasya_27, 29 лет из Красноярска (Покупка: СИДОНИЯ. Фондюшница (10 предметов) art. VS-1862)
Большое спасибо менеджеру Анне за подробную консультацию! Профессионал по фондюшницам:)

Екатерина Ивановна, 48 лет из Москвы (Покупка: ГНОМ-12. Декоративная фигурка для сада со светонакопителем CQP05392-2)
Большое спасибо. Надеюсь он доедет быстро

 
 
Кухня Гостиная Спальня Детская Ванная комната Подарки для дома
 
   
 
   
Расширенный поиск
 
Шоколадное пирожное с черносливом

Шоколадное пирожное с черносливом


Время приготовления:
2 часа
Калорийность: 165ккал на 1 порцию
Белки - 4 г, Жиры - 9 г, Углеводы - 18 г


Что нужно

Для глазури:
Шоколад темный - 400г, масло сливочное - 2ст.л., сливки нежирные - 3ст.л., декоративное драже.

Для начинки:
Чернослив - 40 ягод, миндаль - 40 ядер, вино белое - 0.5 стакана.

Для теста:
Яйца - 8шт, сахар - 1стакан, мука - 1 стакан, орехи грецкие - 200г.



Шаг 1.
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.

Шаг 2. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.

Шаг 3. При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.

Шаг 4. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.

Шаг 5. Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. Залить глазурью, украсить декоративным драже.