Жаль, что интернет-магазин не работает круглосуточно... Было бы удобно, пока дети спят....
Большое спасибо менеджеру Анне за подробную консультацию! Профессионал по фондюшницам:)
Большое спасибо. Надеюсь он доедет быстро
|
Шоколадное пирожное с черносливом
Шоколадное пирожное с черносливом
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 165ккал на 1 порцию
Белки - 4 г, Жиры - 9 г, Углеводы - 18 г
Что нужно
Для глазури:
Шоколад темный - 400г, масло сливочное - 2ст.л., сливки нежирные - 3ст.л., декоративное драже.
Для начинки:
Чернослив - 40 ягод, миндаль - 40 ядер, вино белое - 0.5 стакана.
Для теста:
Яйца - 8шт, сахар - 1стакан, мука - 1 стакан, орехи грецкие - 200г.
Шаг 1. Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.
Шаг 2. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
Шаг 3. При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
Шаг 4. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.
Шаг 5. Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. Залить глазурью, украсить декоративным драже.
|
|
Покупателей: 2
Покупателей сегодня: 26
Всего покупателей: 1023716
|