Жаль, что интернет-магазин не работает круглосуточно... Было бы удобно, пока дети спят....
Большое спасибо менеджеру Анне за подробную консультацию! Профессионал по фондюшницам:)
Большое спасибо. Надеюсь он доедет быстро
|
Мантоварки, пароварки
Мантова́рка
специальная посуда для приготовления пищи на пару, предназначена для приготовления таджикского блюда манты, также подходит для приготовления других диетических блюд на пару.
Представляет собой двухъярусную кастрюлю, в нижнюю секцию которой наливают воду, а в верхней располагается несколько решёток (поддонов с отверстиями), обеспечивающих доступ пара к продукту, за счёт чего обеспечивается приготовление пищи на пару.
Пароварка
Стремление употреблять богатую витаминами пищу становится все более и более распространенным. Если вы принадлежите к числу людей, заботящихся о своем здоровье, то эта статья поможет вам определиться с инструментом для приготовления качественной пищи, иначе говоря, мы расскажем, как правильно выбрать пароварку.
Пароварки, как и практически всю бытовую технику, можно разделить на две большие категории - встраиваемые и отдельно стоящие.
Принцип работы пароварки довольно прост. Вода внутри прибора нагревается до температуры кипения. Образующийся при этом пар обволакивает продукты и равномерно нагревает их. При этом поры закупориваются и продукты сохраняют все вещества, первоначально содержащиеся в них. Витамины и минералы не исчезают, а сами продукты остаются такого же веса, что и до приготовления (в отличие от жарки, при которой продукты могут многократно потерять в весе).
Первое, на что следует обратить внимание при выборе пароварки, это ее объем и мощность. Последний параметр зачастую влияет на скорость варки продуктов, однако не является определяющим для подавляющего числа представленных на рынке пароварок. Объем – более важная характеристика пароварки.
Объем определяется количеством встроенных корзин. Самые маленькие пароварки имеют одну корзину, средние – 2 и большие -3. Если у вас большая семья или вы хотите одновременно готовить несколько блюд, покупайте пароварку с тремя корзинами. Сами корзины могут быть разной формы и, как матрёшка, вкладываться одна в другую. Это очень удобно при хранении, хотя при эксплуатации вы не сможете расположить их в произвольном порядке.
Выбирая пароварку, не забудьте ознакомиться с устройством поддонов. Желательно, чтобы их было несколько, так как при одновременном приготовлении разных блюд конденсат с верхнего поддона может попадать на продукты, расположенные в нижней корзине, изменяя их вкус.
Управление пароваркой может быть как механическим, так и электронным. В механических пароварках время работы прибора устанавливается с помощью переключателя, расположенного, как правило, на передней части прибора. Пароварки с электронным типом управления более функциональны. Например, можно запрограммировать время приготовления любимого блюда к своему приходу после работы. Многие электронные пароварки имеют функцию «keep warm», которая поддерживает готовое блюдо в теплом состоянии.
Немаловажно при выборе пароварки наличие отверстия для долива воды и внешнего индикатора для определения ее уровня в приборе. Отверстие для долива воды облегчает работу с пароваркой, поскольку позволяет предотвратить ее автоматическое отключение при недостаточном количестве воды. Индикатор уровня воды в пароварке, в свою очередь, как раз и «подсказывает», когда нужно доливать воду.
Стандартная пароварка, как правило, имеет два режима работы – приготовление пищи под воздействием пара и разморозка продуктов. В некоторых моделях пароварок можно также разогревать пищу и даже дезинфицировать детские бутылочки.
|
|
Пароварка трехуровневая.
Материал: нержавеющая сталь
Объём: 10,8л
Диаметр: 26см
Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для всех видов плит.
|
|
|
|
Покупателей: 2
Покупателей сегодня: 119
Всего покупателей: 1023809
|