Marimar555, 27 лет из Москвы (Покупка:Постельное бельё Anabella 311-4L)
Спасибо за скидку! До 5% ещё немного осталось такими темпами. Жду заказик. Успехов вам!
Нина Хомерики, 31 год из Владикавказа (Покупка:ADILA. Кофемолка ручная 35гр VS-1685)
Девчата, спасибо за помощь! Вы молодцы! Буду вашим постоянным клиентом:)
Сковороды бывают разного назначения. Некоторые из них служат для тушения овощей, другие для обжарки мяса, еще одни для придания пище ароматности, существуют и другие направления применения такого вида кухонной утвари, но есть один факт, объединяющий разные сковороды – они сделаны из стали.
Сковороды из нержавеющей стали по праву занимают лидирующее положение в своей отрасли, оставив позади, например, алюминиевые сковороды. Несомненно, алюминиевый вариант тоже имеет право на существование, так как такие сковороды достаточно быстро нагреваются и отлично держат тепло. Но у таких сковород, как правило, нет антипригарного покрытия, которое просто необходимо при регулярном использовании.
Сковороды из стали имеют различную форму, они обладают разными характеристиками и функциями, что приводит к различным условиям эксплуатации. Сковороды из стали классифицируют еще и по технологиям их производства, по материалам, из которых они изготовлены, по типу покрытия. Например, современные технологии позволяют изготавливать сковороды из стали с многослойным покрытием. Каждый из слоев служит для собственной цели: один обеспечивает равномерный нагрев сковороды, другой отвечает за придание пище определенного вкуса, третий служит для еще каких-то целей. Такая многофункциональность позволяет стальным сковородам быть применимыми в абсолютно разных направлениях.
Если вы готовите суповую поджарку, тонаиболее оптимальной будет сковорода диаметром до 20 см. по верхнему краю. Если вы собираетесь пожарить картофель, здесь подойдет уже сковорода побольше, диаметром 30-40 см. А вот тушить овощи или мясо лучше в сковороде с широким дном и высокими стенками. Если вы хотите получить аппетитную корочку на мясном продукте, наиболее подходящей будет сковорода-гриль. Также удобны в использовании сковороды из стали со складывающимисяили со съемными ручками. Они, обычно, используются для приготовления пищи в духовке, к тому же их намного удобнее хранить.
Сковороды из стали подходят абсолютно для всего. В них вы сможете и запекать что-то в духовке, и тушить овощи, и обжаривать мясо или рыбу. Но не стоит забывать о том, что от вашего обращения со сковородой зависит срок ее службы. Если вы приобрели новую сковороду из стали, дома, желательно, ополоснуть изделие, затем протереть насухо и смазать антипригарную поверхность жиром или любым маслом. Это позволит сковороде плавно втянутьсяв рабочий процесс. В процессе готовки желательно пользоваться деревянными лопаточками, которые не будут царапать антипригарное покрытие. Нельзя допускать перегрев сковороды из стали без продуктов, а после приготовления еды нельзя ставить горячую сковороду сразу же под холодную воду. Такие действия приведут к тому, что антипригарное покрытие потеряет свои свойства, а дно может выгнуться из-за большого перепада температур. При мытье сковороды из стали помните, что специальное покрытие легко может стереться, если вы используете жесткие губки, поэтому пользуйтесь только мягкими губками и не активными моющими средствами.